logo leader2
logo
Успешные новости — портал theLeader!
Промышленность, строительство и технологии
Интересное о бизнесе, работа для всех
Семья и отношения, хозяйство и быт
Спорт, туризм и развлечения
Читайте нас, мы информируем только о самом интересном ...
Vesy Diktofony Netbuki Trenajery Massajery Mediapleery Sintezatory Holodilniki Avtosignalizatsii Snegohody Myasorubki Parovarki Monitory Nakopiteli Radionyani Proektory Avtomobili Mototehnika

Ресторанный бизнес

скачанные файлыПрактически каждый человек любит изысканную пищу, приятную атмосферу, коллекционное вино. Как бы ни менялась жизнь и нравы людей, посещаемость дорогих, элитных ресторанов неуклонно растет, а не снижается. Именно поэтому ресторанный бизнес – золотая жила. Это стабильный доход, но открытие собственного ресторана требует стартового капитала, причем немалого. Все же это удачное вложение финансовых средств, ведь окупаемость происходит в кратчайшие сроки.
Что главное в ресторане? Даже ребенку это известно – меню. В большей степени на посещаемость влияет качество и количество подаваемых блюд, ассортимент в данном вопросе также имеет принципиальное значение. Помимо этого люди любят чистоту, уют, красивый интерьер и, конечно, чтобы обслуживающий персонал был вежливым и предупредительным. Это основные правила успеха. Начинающему ресторатору, конечно, известно, что современные люди не экономят на своем питании. Скорее наоборот, полноценной и здоровой, пусть и дорогостоящей пищей, стараются компенсировать растраченные калории, из-за слишком динамичного и стремительного образа жизни.
Любое дело начинается с бизнес плана. По-другому ничего не выйдет. Прежде чем приступать к составлению, необходимо определиться с видом ресторана: достаточно скромный и недорогой, именуемый демократичным; для среднего класса, вполне успешных и уверенных в себе людей, способных без вздрагивания расставаться с крупными суммами или элитный ресторан, в котором собирается только высшее общество. Конечно, в основном этот выбор зависит от начального капитала, которым располагает предприниматель. Поэтому, как правило, вопрос риторический. Всем известно, на что они могут претендовать.
Очень важно место, на котором стоит заведение. Здесь все понятно и никаких пояснений не требуется. Как ни странно, но документов потребуется не так много. Итак, в сухом остатке алгоритм действий примерно такой:
— Блестящая идея, концепция
— Бизнес план, не имеющий слабых сторон
— Выбор готового помещения или стройка, что, конечно, гораздо интереснее
— Оформление документов
— Проведение ремонтных работ в помещении
— Закупка оборудование
— Составление безукоризненного меню
— Решение вопроса с поставщиками
— Наступила очередь нанять «холопов», которые обслужат местный бомонд.
Как можно заметить процесс творческий и увлекательный, на начальных порах требующий полной самоотдачи.

Похожие записи